Google не хочет, чтобы SEO-спам контент генерировался искусственным интеллектом

Интересный интернет

Современная веб-разработка и поисковая оптимизация (SEO) тесно взаимосвязаны с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Однако, Google активно борется с SEO-спамом и постоянно внедряет новые алгоритмы, чтобы улучшить качество поисковой выдачи и избежать попадания на первые страницы результатов поиска низкокачественного контента, генерируемого искусственным интеллектом.​

SEO-спам контент — это некачественный, часто нечитабельный или повторяющийся текст, созданный с целью манипулировать поисковыми системами и искусственно повысить позиции в выдаче.​ Такой контент обычно не отвечает на запросы пользователей и не предоставляет информацию, которую они ищут. Он может содержать множество ключевых слов и фраз, обилие ссылок и ненужных повторений, что делает его неэффективным и раздражающим для читателей.​

Google стремится обеспечить пользователям наиболее релевантный и полезный контент в результате поиска. Поэтому компания работает над разработкой и улучшением алгоритмов, которые могут определить искусственно созданный контент и уменьшить его видимость в поисковой выдаче.

Один из самых известных алгоритмов Google, борющихся с SEO-спамом, называется Penguin.​ Он призван обнаруживать сайты, которые сознательно пытаются обмануть поисковую систему через использование низкокачественных ссылок и неправильной оптимизации контента.​

Кроме того, Google активно развивает и применяет искусственный интеллект для обнаружения и фильтрации спама.​ Системы машинного обучения и нейронные сети позволяют компании анализировать огромный объем данных и автоматически выявлять признаки низкокачественного контента или его искусственного создания.​

Важным фактором, который помогает Google распознать некачественный контент, является обратная связь от пользователей.​ Если множество пользователей отмечают определенные страницы как низкокачественные или несоответствующие их запросам, это может повлиять на ранжирование сайта в поисковых результатах.​

Таким образом, Google стремится предоставить пользователям только высококачественный контент, отвечающий на их запросы и требования.​ Независимо от того, насколько продвинутым становится искусственный интеллект и его способности генерировать текст, важно придерживаться принципов честной и этичной SEO-оптимизации, предоставляя полезный и понятный контент для пользователей.

Поисковые маркетологи возмущены тем, что Джон Мюллер из Google назвал контент, созданный искусственным интеллектом, "спамом". Он сделал это, отвечая на вопросы во время встречи 1 апреля в Google Search Central SEO Office Hours (он не шутил).

Ответ Мюллера не шокирует. Особенно учитывая, что Google много раз отвечал на этот вопрос за последние несколько лет. Более того, автогенерируемый контент уже давно вошел в рекомендации для веб-мастеров как то, чего следует избегать.

Однако контент, генерируемый ИИ, является часто обсуждаемой темой в социальных сетях, на форумах и в частных группах. Технология развивалась, особенно в последние годы.

Вот краткое изложение истории Google по этой теме и того, что это значит для вас

Содержание
  1. Последнее заявление Google о содержании искусственного интеллекта
  2. Официальное руководство Google по автогенерируемому контенту
  3. 2020: обсуждая недостаточное финансирование GPT-3 (Generic Pre-Trained Transformer 3, который может генерировать человекоподобный текст и переводить контент), Гэри Иллис из Googry Он заявил, что не хочет, чтобы это произошло. Он поделился забавным примером в Twitter. 'После закипания все кипит, и вы можете использовать растворение сахара. Не кипятите кокосовое молоко слишком долго".
  4. Но это не совсем циничное отношение; Google хочет поощрять высококачественный контент; обновление Panda было одной из величайших попыток Google навести порядок в результатах поиска.
  5. Ручные действия могут иметь серьезные последствия для вашего бренда и бизнеса. В дополнение ко всем ресурсам, вложенным в этот тип контента, вам потребуется создать еще больше ресурсов, чтобы убрать хаос и (надеюсь) вернуться в результаты поиска Google.
  6. Создание контента с искусственным интеллектом является более продвинутым, чем старые спиннеры контента, но по сути это все то же самое. Вы уже копируете работу других людей в Интернете — возможно, включая ваших конкурентов. Таким образом, вы просто изменяете слова и идеи других людей. Ниже, вместо того чтобы лидировать, — это рискованная модель для любого бизнеса, которая более или менее гарантирует, что вы всегда будете на втором месте.
  7. То, что вы получаете, требует длительного лечения. В лучшем случае вы получаете ванильный контент от роботов. За то же (или меньшее) время и ресурсы, вложенные в технологию, вы, вероятно, могли бы нанять человека-писателя.
  8. Человеку нужно время для создания контента. Контент с искусственным интеллектом может сократить это время. Чтобы сказать, нужно учесть ресурсы для пересмотра полученного контента.Associated Press несколько лет назад не уделяла особого внимания использованию стержневых журналистов в сюжетах, включающих много статистики, но увеличила производство, высвободив 20% времени журналистов.
  9. И на это есть причина. В целом, в контенте гораздо больше элементов, чем собственно написание. Существует исследование (ключевые слова, объявления, кто конкурирует и т.д.). Какой объем обработки требуется? Нужна ли им графика для поддержки? Является ли писатель экспертом в данной теме? Экспертиза — это затраты. При этом не учитывается продвижение контента. Поэтому, если вы можете жить с "достаточно хорошим" контентом (у вас могут быть ограниченные ресурсы/бюджет или вы находитесь в низкой конкурентной позиции), контент AI может быть выгоден для вас.
  10. Авторские блокировки — это самое худшее. Искусственный интеллект может помочь вам найти идеи для контента. На данном этапе недостаточно создавать контент полностью с нуля. Однако этот инструмент может оказаться достаточно ценным, чтобы вооружить вас бурными идеями для контента.
  11. В SEO многое зависит от соизмерения рисков и выгод — отношение Google таково, что при обнаружении такого типа контента могут быть предприняты ручные действия или он может быть опубликован. Помимо этого, искусственный интеллект может помочь в создании контента. Однако это все равно должно быть на человеческом уровне. Какой бы путь вы ни выбрали, всегда убедитесь, что ваша компания и клиенты чувствуют себя комфортно и знают все риски, связанные с использованием контента, созданного искусственным интеллектом.
  12. Как продвигать новостные сайты? Яндекс отказался от агрегатора новостей: последствия в SEO для СМИ
ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  День Mobilegeddon: три способа вывести мобильную отзывчивость на новый уровень

Последнее заявление Google о содержании искусственного интеллекта

Во-первых, всегда важно помнить, что когда Мюллер выступает в рабочее время, он обычно отвечает на конкретные вопросы о конкретных ситуациях. Часто его ответы неправильно интерпретируются как имеющие более широкое применение или большее значение, чем то, что он сказал на самом деле. Вы должны полностью избавиться от всех пропорций.

В данном случае речь шла о том, как Google отреагирует на сайт, на котором размещен контент, написанный искусственным интеллектом.

Ответ прост: это относится к категории автогенерируемого контента. Опять же, это относится к раннему периоду существования Google.

Но вот где становится интересно: может ли Google отличить контент, написанный искусственным интеллектом, от контента, написанного человеком? Мюллер отказался сказать об этом определенно.

В конечном итоге не имеет значения, кем написан контент — человеком или роботом; Google может определить, является ли он высококачественным, низкокачественным или откровенным спамом. Вполне вероятно, что в какой-то момент результаты поиска Google на первой странице будут заполнены контентом, созданным роботами.

В некоторых SERP это, похоже, уже происходит. При поиске по запросу [преимущества контента с искусственным интеллектом] эта статья заняла второе место.

Google не хочет, чтобы SEO-спам контент генерировался искусственным интеллектом

Это написал человек? Или машина? 🤔

Я знаю много ужасных людей-писателей. Вы можете публиковать свой контент в Интернете. Но это не означает, что Google должен его индексировать или ранжировать. Однако любой человек может размещать в Интернете любой контент любого качества.

Официальное руководство Google по автогенерируемому контенту

Все, что Google может сказать об автогенерируемом контенте непосредственно из документации Google Search Central, выглядит следующим образом

Автогенерируемый (также известный как "автогенерируемый" контент) — это программно генерируемый контент. Google может принять меры против такого контента, если его целью является манипуляция рейтингом поиска, а не помощь пользователям. Примеры случаев включают, но не ограничиваются следующим

  • Текст, который не имеет смысла для читателя, но может содержать поисковые запросы.
  • Текст переведен с помощью автоматизированных инструментов без проверки или редактирования человеком до публикации.
  • Тексты, созданные автоматизированными процессами, например, цепями Маркова.
  • Тексты, созданные с использованием
  • 2022: Мюллера спросили об инструментах для создания контента (см. изображение). Насколько я могу судить, у большинства сайтов есть проблемы с созданием высококачественного контента, но они не помогают создавать низкокачественный контент."
  • 2021: Мюллер заявил, что Google, вероятно, сместит акцент на качество контента, а не на его производство. По сути, это означает, что Google может быть не против ранжирования контента, написанного машинами. Однако эта дата еще не наступила.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  YouTube SEO: как найти лучшие ключевые слова для создания движения

2020: обсуждая недостаточное финансирование GPT-3 (Generic Pre-Trained Transformer 3, который может генерировать человекоподобный текст и переводить контент), Гэри Иллис из Googry Он заявил, что не хочет, чтобы это произошло. Он поделился забавным примером в Twitter. 'После закипания все кипит, и вы можете использовать растворение сахара. Не кипятите кокосовое молоко слишком долго".

2019: Мюллера спросили, может ли автоматический перевод контента привести к ручному. Короче говоря, он сказал, что нет, но если контент будет плохим, то, вероятно, у него не будет хорошего рейтинга. В том же году Мюллер заявил, что контент, написанный машинами, не является нормальным. Однако он отметил, что в какой-то момент, "в процессе", Google может стать более открытым для контента, производимого машинами. Важно отметить, что Google не может различить, написан ли контент скриптами или людьми, что означает, что Google не может узнать, является ли контент машинным или произведенным машиной.

2017: Иллиеса спросили, будут ли инструменты, использующие данные для создания читаемого человеком контента, считаться "автоматически созданным контентом"; Иллиес ответил, что Google рассматривает этот вопрос, но пока ничего не может сказать. .

2010: Мюллер заявил, что использование инструментов автоматического перевода (таких как Google Translate) для создания контента для сайта в некоторых случаях может рассматриваться как "автоматизированное создание контента вопреки указаниям веб-мастера".

Циничное отношение?

Google называет себя компанией, приоритетной для искусственного интеллекта. Компания использует сотни моделей машинного обучения в ряде продуктов, включая поиск, рекламу, YouTube и Gmail. Почему; потому что это помогает нам улучшить наши продукты.

Почему же содержание результатов поиска отличается? Ха; ну, все заканчивается качеством, или, по крайней мере, тем, как алгоритмы Google интерпретируют качество.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Устранение проблем с исходящими ссылками за 1 рабочий день

Но это не совсем циничное отношение; Google хочет поощрять высококачественный контент; обновление Panda было одной из величайших попыток Google навести порядок в результатах поиска.

Риски, связанные с использованием контента искусственного интеллекта

Ниже приведены риски и преимущества контента ИИ. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.

Риск: Google примет меры в отношении вашей страницы/.

Ручные действия могут иметь серьезные последствия для вашего бренда и бизнеса. В дополнение ко всем ресурсам, вложенным в этот тип контента, вам потребуется создать еще больше ресурсов, чтобы убрать хаос и (надеюсь) вернуться в результаты поиска Google.

Риск: не оригинальный

Создание контента с искусственным интеллектом является более продвинутым, чем старые спиннеры контента, но по сути это все то же самое. Вы уже копируете работу других людей в Интернете — возможно, включая ваших конкурентов. Таким образом, вы просто изменяете слова и идеи других людей. Ниже, вместо того чтобы лидировать, — это рискованная модель для любого бизнеса, которая более или менее гарантирует, что вы всегда будете на втором месте.

Риск: Качество низкое

То, что вы получаете, требует длительного лечения. В лучшем случае вы получаете ванильный контент от роботов. За то же (или меньшее) время и ресурсы, вложенные в технологию, вы, вероятно, могли бы нанять человека-писателя.

Преимущество: написание требует времени.

Человеку нужно время для создания контента. Контент с искусственным интеллектом может сократить это время. Чтобы сказать, нужно учесть ресурсы для пересмотра полученного контента.Associated Press несколько лет назад не уделяла особого внимания использованию стержневых журналистов в сюжетах, включающих много статистики, но увеличила производство, высвободив 20% времени журналистов.

Преимущество: хороший контент стоит недешево!

И на это есть причина. В целом, в контенте гораздо больше элементов, чем собственно написание. Существует исследование (ключевые слова, объявления, кто конкурирует и т.д.). Какой объем обработки требуется? Нужна ли им графика для поддержки? Является ли писатель экспертом в данной теме? Экспертиза — это затраты. При этом не учитывается продвижение контента. Поэтому, если вы можете жить с "достаточно хорошим" контентом (у вас могут быть ограниченные ресурсы/бюджет или вы находитесь в низкой конкурентной позиции), контент AI может быть выгоден для вас.

Преимущества: хорошо подходит для создания идей

Авторские блокировки — это самое худшее. Искусственный интеллект может помочь вам найти идеи для контента. На данном этапе недостаточно создавать контент полностью с нуля. Однако этот инструмент может оказаться достаточно ценным, чтобы вооружить вас бурными идеями для контента.

Потому что мы заинтересованы в.

В SEO многое зависит от соизмерения рисков и выгод — отношение Google таково, что при обнаружении такого типа контента могут быть предприняты ручные действия или он может быть опубликован. Помимо этого, искусственный интеллект может помочь в создании контента. Однако это все равно должно быть на человеческом уровне. Какой бы путь вы ни выбрали, всегда убедитесь, что ваша компания и клиенты чувствуют себя комфортно и знают все риски, связанные с использованием контента, созданного искусственным интеллектом.

Как продвигать новостные сайты? Яндекс отказался от агрегатора новостей: последствия в SEO для СМИ

Оцените статью